accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Simple à Moscou

10 juin 2021 Le nouveau bureau de l’importeur de vin Simple est un espace qui conjugue esthétisme, fonctionnalité et modernité. Les concepteurs ont opté pour un design intemporel, qui ne perdra pas de sa pertinence à l'avenir,

accueil


Simple présente une combinaison d'espaces ouverts et de bureaux destinés aux cadres. La bibliothèque avec des canapés et des lampes d'appoint intégrées dans le mur, et un certain nombre de niches pour le travail concentré favorisentl'interaction des employés .
La forme étroite et allongée du sol du plan d'étage existant a donné le ton à la conception. L'ensemble du bâtiment est caractérisé par une disposition en couloir, qui n'est pas la plus efficace. Ainsi, un réseau de volumes de pièces fermées a été créé, dispersés le long de la partie centrale de l'étage avec un décalage, autour duquel et le long du vitrage panoramique se trouve un espace de travail ouvert. Cette décision a permis de s'éloigner du long couloir.
Le bâtiment a des plafonds bas et pour rendre l'espace plus confortable, ils sont laissés ouverts, toutes les communications et la dalle de sol sont peintes dans une riche teinte graphite. Dans les bureaux et les salles de réunion, le plafond fermé est facilité par le fait qu'il est réalisé dans un rail, assorti aux murs. Les deux zones de réception – la centrale et dans le secteur de la haute direction – sont résolues dans un design différent : les textures du bois dans la décoration des panneaux muraux rappellent la vinification, ainsi que les pierres grises du sol.

Au gris clair qui s’impose, les tissus doux agissent comme des accents lumineux dans l'espace commun : les meubles, les rideaux et les panneaux de tissu ajoutent des touches d'olive et de terre cuite. Une grande attention a été accordée à l'éclairage – de fines lignes courbes au-dessus des postes de travail, des éclairages d'accentuation ovales inclinés dans les zones informelles, des structures d'éclairage complexes en plusieurs parties qui combinent plusieurs types d'éclairage différents dans les salles de classe.

Equipe design :

Yulia Khapkina, Igor Lebed, Natalia Buravkova, Ekaterina Vasilyeva, Pavel Spirin

accueil

accueil

couloir

box de concentration

salle restaurant

salle restaurant

box confidentialité

espace ouvert

espace de travail

espace de travail

simple


+ aménagement - concept - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales